鮭のちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方

鮭のちゃんちゃん焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
本当のちゃんちゃん焼きを食べたことがないので、イメージです。

材料(2人分)

  • 鮭の切り身(無塩) 2切
  • キャベツ 3~4枚
  • えのきだけ 1束
  • ピーマン 2個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ◯水 150cc
  • ◯だしのもと 小さじ1
  • ◯味噌 大さじ3
  • ◯ みりん 50cc
  • ◯おろしにんにく 大さじ1
  • 塩コショウ 5振り程度

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、皮めを下にして鮭を焼く。塩コショウを振る。
    その間にキャベツを適当な大きさにちぎり、ピーマンは細切り、えのきは半分の長さに切ってほぐしておく。
  2. 2 えのき→キャベツ→ピーマンの順にフライパンに加える。
    ◯印の材料をよく合わせて回し入れて蓋をする。
  3. 3 野菜がしんなりしていたら出来上がり。

きっかけ

厚い切身の美味しい無塩鮭を買ったので。

  • レシピID:1880022656
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼きキャベツピーマン生鮭鮭全般
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る