ほんだしで☆白菜 大根 豚もも肉の寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- 大根
- 6センチくらい
- 豚もも肉(薄切り)
- 200g
- ★水
- 500cc
- ★酒
- 大2
- ★醤油
- 大1.5
- ★みりん
- 大1
- ★塩
- ふたつまみ~
- ★ほんだし
- 小1
作り方
-
- 1
- 鍋に★を入れ火にかける。
-
- 2
- 1に、ざく切りにした白菜を敷き詰める。
-
- 3
- ピーラーで薄くスライスした大根と豚肉を乗せる。
-
- 4
- 蓋をして15分ほど煮込む。
肉に火が通ったら完成。
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