霜降りひらたけと蓮根の黒胡椒ツナきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- れんこん
- 正味100g
- キャベツの芯
- 2枚分
- 霜降りひらたけ
- 1/2パック
- ★ライトフレークツナ
- 大さじ1
- ★塩麴
- 小さじ1
- ★きび砂糖
- 小さじ2
- ★水
- 大さじ1
- ☆白胡椒
- 少々
- ☆あらびき黒胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 蓮根は2㎜厚さくらいの半月に切り、軽く酢水にさらしてあく抜きします。
キャベツの芯は斜め千切り、ひらたけは食べやすい大きさに割きましょう。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて弱火で温め、1の蓮根とキャベツの芯を加えて、焦げ付かないよう注意しながら、具材に火が通るまでじっくり炒めます。
-
- 3
-
- 2へ★を加えて、水けがなくなるまで炒めたら、中火にして1のひらたけを加え、ごま油を回しかけて軽く炒め合わせ、☆で味を調えれば完成です。
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