アプリで広告非表示を体験しよう

霜降りひらたけと蓮根の黒胡椒ツナきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
黒胡椒の風味がちょっぴり洋風なさっぱり味のきんぴらです。

材料(3~4人分)

れんこん
正味100g
キャベツの芯
2枚分
霜降りひらたけ
1/2パック
★ライトフレークツナ
大さじ1
★塩麴
小さじ1
★きび砂糖
小さじ2
★水
大さじ1
☆白胡椒
少々
☆あらびき黒胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は2㎜厚さくらいの半月に切り、軽く酢水にさらしてあく抜きします。
    キャベツの芯は斜め千切り、ひらたけは食べやすい大きさに割きましょう。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて弱火で温め、1の蓮根とキャベツの芯を加えて、焦げ付かないよう注意しながら、具材に火が通るまでじっくり炒めます。
  3. 3
    2へ★を加えて、水けがなくなるまで炒めたら、中火にして1のひらたけを加え、ごま油を回しかけて軽く炒め合わせ、☆で味を調えれば完成です。

きっかけ

一味違うきんぴらにしたくて

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする