愛知グルメ*隠し味に味噌マヨ。チーズカツサンド レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は包丁の背でまんべんなく叩き、ひと回りくらい大きくなったら、★をまんべんなく塗って味をなじませ、片栗粉を均等にはたきます。
- 2 1へ溶き卵を塗り、パン粉をまぶしたら、フライパンにオリーブ油を加えたところへそっと置き、ごく弱火にかけてじっくり揚げ焼きします。
-
3
2の底側が固くなったら、返してもう片面も揚げ焼きします。
だいたい10分くらいかかりますが、火のとおり具合が心配なら、竹串を刺してみて、血色の汁が出なければ、網にあげます。 - 4 キャベツは芯を除いてアイラップなどの耐熱袋へ入れ、500Wの電子レンジで1分くらい加熱し、冷水にとってせん切りしたら、余分な水気を手でしっかり絞りきります。
-
5
食パンを軽くトーストし、片面ずつ混ぜた☆をまんべんなくぬります。
うち1枚の塗布面へチーズを乗せ、3の豚カツを乗せて、さらに4のキャベツを乗せ、白胡椒、あらびき黒胡椒を振ります。 -
6
5を残り1枚の食パンで挟み、ラップに包んで具材を軽く押しならしたら、ラップのまま包丁で半分にカットすれば完成です。
関連情報
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![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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