キムチ鍋の素活用!!スンドゥブ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
キムチ鍋の素を活用して、お豆腐と春雨の熱々スンドゥブです♪

材料(2人分)

キムチ鍋の素(プチット鍋の素)
2個
豆腐
1丁
春雨
50g
キムチ
大さじ3くらい
長ネギ
20cmくらい
500cc

作り方

  1. 1
    土鍋に水を入れてキムチ鍋の素を加えて、ひと煮立ちさせる
  2. 2
    1の鍋に春雨と豆腐をスプーンで大きめの一口大に掬いながら加えて、蓋をして、ひと煮立ちさせる
  3. 3
    最後にキムチと小口切りにしたネギを加えて、出来上がりです♪

きっかけ

寒くなってきたので、体が温まるスンドゥブ鍋に☆ キムチ鍋の素を使って、簡単&スピードメニューです

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ春雨絹ごし豆腐キムチキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする