アプリで広告非表示を体験しよう

ほんだしで簡単☆エリンギと豆腐の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1~2人分)

250cc
エリンギ
1本
木綿豆腐
1/2丁
ほんだし
小1/2
醤油
小2
少々
ごま油
小1
小ネギ
1/3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を引き、食べやすい大きさに手で割いたエリンギを入れ炒める。
  2. 2
    エリンギに軽く焼き目が付いたら、水とほんだし、一口大に切った豆腐を加える。
  3. 3
    醤油と塩、小口切りにした小ネギを加え、混ざったら完成。

おいしくなるコツ

ベーコン等加えるともっと美味しいと思います

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする