豚ロースのニンニク焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り 4切れ
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大1
- ニンニク 1片
- ⭐︎しょうゆ 大2
- ⭐︎酒 大1
- ⭐︎みりん 大2
- ⭐︎おろしニンニク 小1
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうを振っておく。ニンニク1片はスライスしておく。
- 2 フライパンにサラダ油、スライスしたニンニクを入れて、ニンニクの香りが立ったら、中火で豚ロースを焼く。
- 3 両面焼き色がついたら、⭐の調味料を入れてタレが絡んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません