ぼんじりとキャベツとピーマンの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボンジリ
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- ピーマン
- 二個
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 三振り
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンでぼんじりを表面がカリッするまで炒める。
その間にキャベツとピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- ぼんじりをフライパンから取り上げ、余分な油はすてる。
キャベツとピーマン、おろしにんにくをしんなりするまで炒めたら、ぼんじりを戻し、塩コショウと創味シャンタンで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません