ぼんじりとキャベツとピーマンの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ぼんじりを先に炒めると美味しいです。

材料(2人分)

ボンジリ
200g
キャベツ
3枚
ピーマン
二個
創味シャンタン
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
塩コショウ
三振り

作り方

  1. 1
    熱したフライパンでぼんじりを表面がカリッするまで炒める。
    その間にキャベツとピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    ぼんじりをフライパンから取り上げ、余分な油はすてる。
    キャベツとピーマン、おろしにんにくをしんなりするまで炒めたら、ぼんじりを戻し、塩コショウと創味シャンタンで味を調える。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ピーマンキャベツその他のお肉

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする