材料(1〜2人分)
- 鳥のハツ(こころ・心臓)
- 約100g
- ⭐︎しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1/2
- ⭐︎しょうがチューブ
- 約5cm
- ⭐︎水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ⭐︎の調味料を鍋に入れ、火にかける。
-
- 2
- プツプツし始めたら、ハツを入れ、煮立たせる。
-
- 3
- 水分が飛び、たれがとろっとするまで火を通したら完成⭐︎
おいしくなるコツ
今回は鳥のハツを使いましたが、レバーでも美味しくできます⭐︎
きっかけ
懐かしのおばあちゃんの味を再現してみました!
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