アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ 小松菜 玉葱のサブジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
カレーの副菜、箸休めなどにどうぞ

材料(2人分)

キャベツ
1/5玉
小松菜
1株
玉葱
1/2個
サラダ油
大1.5
マスタードシード
ふたつまみ
生姜
10g
ニンニク
1/2片
ふたつまみ
カレー粉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜とニンニクをみじん切り。キャベツを太めの千切り、玉葱を薄切り、小松菜を1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
  3. 3
    パチパチいってきたらニンニクと生姜を入れる。
  4. 4
    香りが出てきたらキャベツ、玉葱、小松菜を加える。
  5. 5
    蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6
    塩とカレー粉を加え、よく混ざったら完成。

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜は生のものを使う!

きっかけ

副菜に☆

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする