材料(2人分)
- キャベツ
- 1/5玉
- 小松菜
- 1株
- 玉葱
- 1/2個
- サラダ油
- 大1.5
- マスタードシード
- ふたつまみ
- 生姜
- 10g
- ニンニク
- 1/2片
- 塩
- ふたつまみ
- カレー粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 生姜とニンニクをみじん切り。キャベツを太めの千切り、玉葱を薄切り、小松菜を1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、マスタードシードを入れ火にかける。
-
- 3
- パチパチいってきたらニンニクと生姜を入れる。
-
- 4
- 香りが出てきたらキャベツ、玉葱、小松菜を加える。
-
- 5
- 蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 6
- 塩とカレー粉を加え、よく混ざったら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜は生のものを使う!
きっかけ
副菜に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません