手羽元と卵の簡単煮 レシピ・作り方

手羽元と卵の簡単煮
  • 約1時間
  • 500円前後
やっすん
やっすん
本つゆで簡単に作ってみました☆お試しあれ

材料(3人分)

  • 手羽元 4本
  • 5個
  • 生姜 10g
  • ★濃いだし本つゆ 大3
  • ★水 400cc
  • ★米酢 大1

作り方

  1. 1 卵はあらかじめ熱湯で10分ほど茹でて殻を剥いておく。
  2. 2 鍋に★とスライスした生姜を入れ火にかける。
  3. 3 沸いたら弱火にして茹で卵と手羽元を入れる。
  4. 4 落とし蓋をして30~40分煮込んだら完成。

きっかけ

簡単に作りました☆

  • レシピID:1880022472
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る