豚ひき肉と豆腐の餃子の皮シュウマイ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
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- 2
- 餃子の皮以外の材料をすべて入れて、よく捏ねる。
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- 3
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- 粘り気が出てきたら、餃子の皮を掌に載せ、2.の種を大さじ1くらいのせて、成型する。
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- 4
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- 3の成型したシュウマイを耐熱容器に入れて、スチームモードで電子レンジで3~4分加熱する。(スチームモードがないときはお皿にしたに小さじ2くらいの水を張って、ラップをすればOK)
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- 5
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- 中まで火が通っていれば出来上がりです♪
きっかけ
餃子の皮で簡単シュウマイです♪
蒸し器いらずで簡単一口サイズのかわいいシュウマイです♪
豆腐をプラスしてフワフワ食感とかさ増しに成功です( ´∀` )