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豚ひき肉と豆腐の餃子の皮シュウマイ レシピ・作り方

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momiji☆mama
豚ひき肉ベースの種に豆腐を入れて、かさ増し&フワフワなシュウマイです。餃子の皮の残りを使って、小ぶりなシュウマイにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
豆腐(とろけるケンちゃん)
90g
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
お酒
大さじ1
ごま油
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
餃子の皮
16枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    餃子の皮以外の材料をすべて入れて、よく捏ねる。
  3. 3
    粘り気が出てきたら、餃子の皮を掌に載せ、2.の種を大さじ1くらいのせて、成型する。
  4. 4
    3の成型したシュウマイを耐熱容器に入れて、スチームモードで電子レンジで3~4分加熱する。(スチームモードがないときはお皿にしたに小さじ2くらいの水を張って、ラップをすればOK)
  5. 5
    中まで火が通っていれば出来上がりです♪

きっかけ

餃子の皮で簡単シュウマイです♪ 蒸し器いらずで簡単一口サイズのかわいいシュウマイです♪ 豆腐をプラスしてフワフワ食感とかさ増しに成功です( ´∀` )

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/09 18:54
お豆腐のフワフワ感が優しいですね(*^^*) とても美味しかったです
chanoma
ありがとうございます☆ とっても美味しそうですね(^з^)-☆

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