青じそとレタスとキャベツのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冷蔵庫の残り物をトッピングに使って、青じそ香るさっぱりサラダです。

材料(4人分)

青じそ
4枚
レタス
4枚
きゃべつ
2枚
ミニトマト
6個くらい
きゅうり
1/3本
厚焼き玉子(残り物)
2切れ
お好みのドレッシング(和風)
少々

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、キャベツは千切りにする。
  2. 2
    きゅうりは一口サイズの乱切りにして、残り物の厚焼き玉子は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    青じそは千切りにカットしておく。
  4. 4
    サラダボールにレタス、キャベツ、きゅうりを盛り、その上にミニトマトと卵焼きをトッピングして、最後に千切りの青じそをのせて、出来上がりです♪
  5. 5
    今回は食べる直前に青じそドレッシングをかけて、頂きました!!

きっかけ

冷蔵庫の残り物を活用して、彩もボリュームも満点のサラダにしました★

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉レタスキャベツサラダキャベツプチトマト

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする