材料(4人分)
- 青じそ
- 4枚
- レタス
- 4枚
- きゃべつ
- 2枚
- ミニトマト
- 6個くらい
- きゅうり
- 1/3本
- 厚焼き玉子(残り物)
- 2切れ
- お好みのドレッシング(和風)
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎり、キャベツは千切りにする。
-
- 2
- きゅうりは一口サイズの乱切りにして、残り物の厚焼き玉子は食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- 青じそは千切りにカットしておく。
-
- 4
-
- サラダボールにレタス、キャベツ、きゅうりを盛り、その上にミニトマトと卵焼きをトッピングして、最後に千切りの青じそをのせて、出来上がりです♪
-
- 5
- 今回は食べる直前に青じそドレッシングをかけて、頂きました!!
きっかけ
冷蔵庫の残り物を活用して、彩もボリュームも満点のサラダにしました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません