材料(1人分)
- フェデリーニ(ディチェコ)
- 85g
- ピーマン
- 小1/2個
- にんにくの芽
- 1本
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 人参
- 1.5㎝くらい
- 卵
- 1個
- なす
- 1㎝幅輪切り2枚
- ★鶏がらスープ
- 大さじ2
- ★トマトケチャップ
- 大さじ3
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★辣油
- 小さじ1/4
- ★豆板醤
- 小さじ1/3
- ★きび砂糖
- 大さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/3
- 酒
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- 花椒
- 少々
- グレープシードオイル
- 大さじ2くらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄い拍子切りにします。
にんにくの芽は小口切りし、ピーマンは5㎜厚さの輪切りにします。
なすは1㎝幅の輪切りにします。
-
- 2
- フェデリーニをゆで始めます。
同時に、加熱前のフライパンへ1のなすを並べ、グレープシードオイル大さじ1/2をまんべんなく絡めて中火にかけ、両面焼きして取り出します。
-
- 3
- 2で空いたフライパンへ1のにんにくの芽とピーマンを加えてサッと炒め、別皿へよけます。
2のフェデリーニはこのあたりで様子を見、メーカー所定時間の1分前くらいに茹で上げましょう。
-
- 4
- 3で空いたフライパンへグレープシードオイル大さじ1くらいを加えて弱火で温め、1の玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒めたら、★を加えて煮立てます。
-
- 5
- 4がうっすらとろみを帯びて煮詰まってきたら、3のフェデリーニを加えて均一にからめ、花椒、ごま油、白胡椒で味を調えて火を止めます。
-
- 6
- 鉄板に残りのグレープシードオイルを加えてまんべんなくならし、中火にかけて温めたら、5を盛り、卵と酒を溶きほぐして周りへ流し入れます。
-
- 7
-
- 6へ3のにんにくの芽とピーマンを散らし、2のなすを添えれば完成です。
お好みでチーズを振ってもおいしいです。
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