痺辛!中華なぽり坦々 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄い拍子切りにします。
にんにくの芽は小口切りし、ピーマンは5㎜厚さの輪切りにします。
なすは1㎝幅の輪切りにします。 -
2
フェデリーニをゆで始めます。
同時に、加熱前のフライパンへ1のなすを並べ、グレープシードオイル大さじ1/2をまんべんなく絡めて中火にかけ、両面焼きして取り出します。 -
3
2で空いたフライパンへ1のにんにくの芽とピーマンを加えてサッと炒め、別皿へよけます。
2のフェデリーニはこのあたりで様子を見、メーカー所定時間の1分前くらいに茹で上げましょう。 - 4 3で空いたフライパンへグレープシードオイル大さじ1くらいを加えて弱火で温め、1の玉ねぎと人参を加えてしんなりするまで炒めたら、★を加えて煮立てます。
- 5 4がうっすらとろみを帯びて煮詰まってきたら、3のフェデリーニを加えて均一にからめ、花椒、ごま油、白胡椒で味を調えて火を止めます。
- 6 鉄板に残りのグレープシードオイルを加えてまんべんなくならし、中火にかけて温めたら、5を盛り、卵と酒を溶きほぐして周りへ流し入れます。
-
7
6へ3のにんにくの芽とピーマンを散らし、2のなすを添えれば完成です。
お好みでチーズを振ってもおいしいです。
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