きゅうり トマト 赤玉葱のチーズリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 190g
- きゅうり
- 1/4本
- トマト
- 1/4個
- 赤玉葱
- 1/5個
- ★水
- 60cc
- ★顆粒コンソメ
- 小1.5
- ★塩胡椒
- 少々
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 40g
- オリーブオイル
- 小2
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
-
- 2
- 香りが出てきたら賽の目に切ったきゅうり、トマト、赤玉葱を加え、塩胡椒し軽く炒める。
-
- 3
- ご飯と★を入れ1~2分煮詰める。
-
- 4
- 火を止めてチーズを加える。
混ぜながら余熱でチーズを溶かしたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません