絹ごし豆腐でクリーミー【 鮭とアボカド 】のパスタ レシピ・作り方

絹ごし豆腐でクリーミー【 鮭とアボカド 】のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
コリコ
コリコ
フライパンひとつで作る
お手軽パスタ_4
あっさりクリーム風‼︎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりのお湯にパスタを茹で、お皿にもっておく。ゆで汁をおたま1杯くらい残しておく

    ・ソースを作る間、放置するので表示時間の半分ほど(お好みの硬さになるまで)
  2. 2 1.で使ったフライパンを熱しオリーブオイルを入れ鮭を炒めながら食べやすい大きさにほぐす
  3. 3 アボカド、豆腐を加えパスタの茹で汁、ワインビネガーを入れ煮詰める
  4. 4 仕上げに塩、パスタを入れてからめたら(お好みでオリーブオイルをかけても)完成!

きっかけ

あっさり食べられるクリーム(風)パスタを考えて

おいしくなるコツ

鮭の塩気の加減で塩を調整してください

  • レシピID:1880022310
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ クリーム アボカド ヘルシー
料理名
パスタ
コリコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る