材料(3人分)
- ナス
- 3本
- にんにく
- ひとかけ
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大さじ2
- | A 五香粉
- 少々
- | A しょうゆ
- 大さじ1/2
- | A 砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- ナスを縦半分、さらに細く切る。にんにくはみじん切りにする
-
- 2
- フライパンに油を入れ、にんにく、鷹の爪を炒める。香が出てきたらナスを入れる
-
- 3
- ナスがしんなりしてきたら、A を入れ照りが出てきたら火をとめ完成!
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるのが◎ 油は少し多めでナスを揚げ焼きのようにすると香ばしさがまします
きっかけ
ナスを中華で食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
瞬香旨調炒。