香!!【 ナス 】の五香粉炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスを縦半分、さらに細く切る。にんにくはみじん切りにする
- 2 フライパンに油を入れ、にんにく、鷹の爪を炒める。香が出てきたらナスを入れる
- 3 ナスがしんなりしてきたら、A を入れ照りが出てきたら火をとめ完成!
きっかけ
ナスを中華で食べたくて
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるのが◎ 油は少し多めでナスを揚げ焼きのようにすると香ばしさがまします
- レシピID:1880022297
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
瞬香旨調炒。