炙りアスパラガスのパセリチーズフォンデュがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
パセリ入りで香り高いチーズフォンデュソースをたっぷりかけて。

材料(1人分)

アスパラガス
太め3本
★溶けるモッツァレラチーズスライス
1枚
★白ワイン
大さじ1
★生クリーム
小さじ1
★岩塩
少々
★あらびきガーリック
少々
パセリ
小房1つくらい
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
レモン果汁
少々
半熟目玉焼き
1個

作り方

  1. 1
    パセリは葉の部分を摘んで、包丁で叩き、レモン果汁とオリーブ油小さじ1で和えます。
    アスパラガスは袴を除いて、緑が鮮やかになる程度、サッと塩ゆでします。
  2. 2
    ★は耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、溶かし混ぜたら、1のパセリを加え混ぜましょう。
  3. 3
    1のアスパラガスに残りのオリーブ油を塗って、バーナーで炙るか、グリルorトースターで焦げ目が着くまで焼きます。
  4. 4
    3を皿へ盛り、2のソースをたっぷりかけて、目玉焼きを添えれば完成です。

きっかけ

おつまみが欲しくて

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする