炙りアスパラガスのパセリチーズフォンデュがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス
- 太め3本
- ★溶けるモッツァレラチーズスライス
- 1枚
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★生クリーム
- 小さじ1
- ★岩塩
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- パセリ
- 小房1つくらい
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- レモン果汁
- 少々
- 半熟目玉焼き
- 1個
作り方
-
- 1
- パセリは葉の部分を摘んで、包丁で叩き、レモン果汁とオリーブ油小さじ1で和えます。
アスパラガスは袴を除いて、緑が鮮やかになる程度、サッと塩ゆでします。
-
- 2
- ★は耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、溶かし混ぜたら、1のパセリを加え混ぜましょう。
-
- 3
- 1のアスパラガスに残りのオリーブ油を塗って、バーナーで炙るか、グリルorトースターで焦げ目が着くまで焼きます。
-
- 4
-
- 3を皿へ盛り、2のソースをたっぷりかけて、目玉焼きを添えれば完成です。
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