ホットプレートで☆秋鮭と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋鮭(切り身)
- 4切れ
- キャベツ
- 6枚くらい
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- ☆合わせ味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツを食べやすい一口大にカットする
-
- 2
-
- 玉ねぎは半分にカットし厚さ1 cm ぐらいの半月切りにする
-
- 3
-
- にんじんも厚さ5ミリぐらいの半月切りにする
-
- 4
- ☆の材料をすべてよく混ぜて、合わせ調味料を作っておく。
-
- 5
- ホットプレートにもやし、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを並べ、真ん中に秋鮭の切り身をおく。
-
- 6
-
- 全体に塩コショウをふり、4の合わせ調味料をかける。
-
- 7
-
- ホットプレートの蓋をして 強で15分ほど蒸し焼きにして鮭に火が通ったら出来上がりです♪
きっかけ
秋鮭が出てきたので旬のものを生かして簡単ご飯にしました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物も少なく、あっという間にできちゃいます♪