作り方
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- 1
- もやしを耐熱容器にいれて、電子レンジで1分30秒加熱して、冷ましておく。
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- 2
- 玉ねぎは薄くスライスする。
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- 3
- お鍋にお湯を沸かし、お酒を大さじ1入れて、沸騰したら、牛肉と豚肉をしゃぶしゃぶする。
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- 4
- 火が通った牛肉と豚肉はキッキンペーパーの上で冷ます。氷水などで冷やすと肉が固くなりやすいので、自然に冷ますのがおすすめです!!
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- 5
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- お皿に食べやすくちぎったレタス、もやし、玉ねぎ、牛肉、豚肉を盛り付け、食べる直前に玉ねぎドレッシングをかけて、頂きましたo(^o^)o
きっかけ
冷凍庫に豚肉と牛肉が中途半端に、残っていたので、活用して、豪華に牛&豚のしゃぶしゃぶサラダにしました★