材料(2~4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ★お酢
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★おろしショウガ(チューブ)
- 4cmくらい
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉にフォークでたくさん穴を空ける
-
- 2
-
- フライパンを熱して、1.の鶏むね肉の皮目をこんがり焼き色が付くまで焼く。
-
- 3
-
- ★の材料を耐熱容器にいれて、よく混ぜ合わせせて、漬けダレを作る。
-
- 4
-
- 2.の鶏むね肉を3.の漬けダレにいれて、電子レンジで3分加熱し、ひっくり返して、さらに1分30秒加熱する。
-
- 5
-
- その後はそのまま蓋をして、冷めるのを待ち、じっくり余熱で火を通して、完全に冷めたら、出来上がりです♪
冷蔵庫で3~4日は保存OKです! !
きっかけ
鶏むね肉でヘルシーにチャーシューにしました。お酢の効いた漬けダレで柔らかジューシーに仕上がります(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません