アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のさっぱりチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏むね肉の表面をさっと焼いて、お酢の効いた漬けダレに漬けて置くだけの簡単チャーシューです!!

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚
★お酢
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★お酒
大さじ2
★醤油
小さじ2
★おろしショウガ(チューブ)
4cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉にフォークでたくさん穴を空ける
  2. 2
    フライパンを熱して、1.の鶏むね肉の皮目をこんがり焼き色が付くまで焼く。
  3. 3
    ★の材料を耐熱容器にいれて、よく混ぜ合わせせて、漬けダレを作る。
  4. 4
    2.の鶏むね肉を3.の漬けダレにいれて、電子レンジで3分加熱し、ひっくり返して、さらに1分30秒加熱する。
  5. 5
    その後はそのまま蓋をして、冷めるのを待ち、じっくり余熱で火を通して、完全に冷めたら、出来上がりです♪
    冷蔵庫で3~4日は保存OKです! !

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーにチャーシューにしました。お酢の効いた漬けダレで柔らかジューシーに仕上がります(^o^)/

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする