アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
炒めて簡単に作れます!

材料(2人分)

豚バラ
100g
小松菜
1/2袋
2個
ごま油
大1
⭐︎しょうゆ
大1
⭐︎酒
大1
⭐︎鶏がらスープの素
小1
⭐︎塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは5cm程度にきる。小松菜はあらって3-4cm幅に切る。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、卵を半熟に炒めて一度皿に出しておく。
  3. 3
    豚バラを両面炒めたのち、小松菜を加えてしんなりしたら、⭐︎の調味料を全て入れる。
  4. 4
    最後にお皿に一度出した卵を加え、混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

小松菜が安くて料理しようと思いました!

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理豚バラ肉卵とじ

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする