材料(2人分)
- 豚バラ
- 100g
- 小松菜
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大1
- ⭐︎しょうゆ
- 大1
- ⭐︎酒
- 大1
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 小1
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラは5cm程度にきる。小松菜はあらって3-4cm幅に切る。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて、卵を半熟に炒めて一度皿に出しておく。
-
- 3
- 豚バラを両面炒めたのち、小松菜を加えてしんなりしたら、⭐︎の調味料を全て入れる。
-
- 4
- 最後にお皿に一度出した卵を加え、混ぜ合わせたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません