アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー 小松菜 もやしの簡単餡掛け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆美味しいよ

材料(1人分)

ご飯
170g
小松菜
1株
もやし
80g
ウインナー
2本
ごま油
小1
塩胡椒
ひとつまみ
濃いだし本つゆ
大1~2
片栗粉
小2
水溶き片栗粉用の水
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーと小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、1ともやしを入れ塩胡椒し炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら本つゆを加え合わせる。
  4. 4
    水溶き片栗粉でトロミを付けたらご飯にかけて完成。

きっかけ

簡単に作りました☆

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする