無花果と桃ジャムのチーズトースト レシピ・作り方

無花果と桃ジャムのチーズトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
カッテージチーズでカロリーを抑えて、たっぷりのいちじくと桃ジャムで満足感UPなトーストです。

材料(1人分)

  • いちじく 1/2個
  • 桃の皮ジャム※市販品の皮でない物で代用可 大さじ1.5くらい
  • ※レシピID:1880014790 上記
  • 5枚切り食パン 1枚
  • あらびき黒胡椒 少々
  • カッテージチーズ 大さじ1.5~2くらい

作り方

  1. 1 いちじくは縦半分にカットしたものを更に半分カットします。
    皮が気になる方は剥いてください。
  2. 2 食パンをトーストし、桃の皮ジャムをまんべんなく塗ります。
    ジャムは市販品の皮でない桃ジャムでもOKです。
  3. 3 2の上にカッテージチーズをのせて軽く広げ、1のいちじくを添えて、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

ローカロリーでボリューム感のあるトーストにしたくて

  • レシピID:1880021944
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る