アプリで広告非表示を体験しよう

メカジキのキノコクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
メカジキに小麦粉を付けてソテーし、キノコクリームソースをかけました☆

材料(2人分)

メカジキ
2切れ
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
大さじ1
牛乳
100cc
コンソメ顆粒
小さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉(メカジキ用)
少々
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メカジキの切り身に塩コショウを振って、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、1.のメカジキを焼いて、火が通ったら、お皿にのせる
  3. 3
    2.のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱して、薄くスライスした玉ねぎと小房にしたしめじを入れて炒める
  4. 4
    3.の玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉(大さじ1)を入れて、よく炒める。焦げないように気をつけて⚠
  5. 5
    4.に牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないようによく混ぜながら、とろみがついてきたらコンソメ顆粒を加えて、よく混ぜて、キノコソースの出来上がりです♪
  6. 6
    5.のキノコソースを2.のメカジキにかけて、出来上がりです♪

きっかけ

メカジキの切り身をいつもとは少し違った洋風に☆ キノコソースをよく絡めて食べて、美味しかったです♪

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ホワイトソース玉ねぎしめじ

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする