作り方
-
- 1
- メカジキの切り身に塩コショウを振って、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、1.のメカジキを焼いて、火が通ったら、お皿にのせる
-
- 3
- 2.のフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱して、薄くスライスした玉ねぎと小房にしたしめじを入れて炒める
-
- 4
- 3.の玉ねぎがしんなりしてきたら、小麦粉(大さじ1)を入れて、よく炒める。焦げないように気をつけて⚠
-
- 5
- 4.に牛乳を少しずつ加えて、ダマにならないようによく混ぜながら、とろみがついてきたらコンソメ顆粒を加えて、よく混ぜて、キノコソースの出来上がりです♪
-
- 6
-
- 5.のキノコソースを2.のメカジキにかけて、出来上がりです♪
きっかけ
メカジキの切り身をいつもとは少し違った洋風に☆
キノコソースをよく絡めて食べて、美味しかったです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません