アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の甘酢ケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
鶏むね肉のを片栗粉をまぶし手焼いて、トマトケチャップの甘酢ソースで絡めました。お弁当にオススメです♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1/2枚
片栗粉
少々
お酒
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
☆トマトケチャップ
大さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
☆お酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を一口大のそぎ切りにして袋に入れて、お酒と砂糖をよく揉み込んでおく。
  2. 2
    1.の鶏むね肉に片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  3. 3
    耐熱容器に☆の材料を入れて、電子レンジで30秒ほど、加熱して、よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    2.の鶏むね肉に3.のトマトケチャップの甘酢を絡めて、出来上がりです♪

きっかけ

お弁当のおかずの作り置きです(✿^‿^) 片栗粉をまぶして焼くと固くなりにくいので、お弁当にオススメです♪

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする