材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 少々
- お酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆お酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにして袋に入れて、お酒と砂糖をよく揉み込んでおく。
-
- 2
- 1.の鶏むね肉に片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
-
- 3
-
- 耐熱容器に☆の材料を入れて、電子レンジで30秒ほど、加熱して、よく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 2.の鶏むね肉に3.のトマトケチャップの甘酢を絡めて、出来上がりです♪
きっかけ
お弁当のおかずの作り置きです(✿^‿^)
片栗粉をまぶして焼くと固くなりにくいので、お弁当にオススメです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません