塩昆布とお茶漬けの素のおにぎり♪ レシピ・作り方

塩昆布とお茶漬けの素のおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
いただきもののお茶漬けの素と塩昆布をご飯に混ぜて、おにぎりにしました♪
お弁当にぜひ☆

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 塩昆布 小さじ1くらい
  • お茶漬けの素 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 ボールに温かいご飯を入れて、塩昆布とお茶漬けの素を入れる。
  2. 2 全体をよく混ぜて、広げたサランラップの上に半分くらいのせる。塩気はお茶漬けの素の量や塩昆布の量でお好みに調整してください。
  3. 3 サランラップごと三角に握って、おにぎりの完成です♪

きっかけ

いただきもののお茶漬けの素を活用しました!カラフルなあられがカリカリして、美味しかったです♪

  • レシピID:1880021858
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布お茶漬けおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)その他のおにぎり
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る