ひよこ豆と炒り卵のオーロラパスタサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆と炒り卵のオーロラパスタサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でひと味違うパスタサラダです

材料(1人分)

  • フジッリ 30g
  • 1個
  • ひよこ豆水煮 30g
  • ピーマン 8mm幅輪切り1枚
  • 玉ねぎ みじんぎり大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1.5
  • ★トマトケチャップ 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • ★チリパウダー 少々
  • ★セロリソルト 少々
  • ☆きび砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 岩塩 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器へ卵を割入れ、☆を加えてよく撹拌したら、500Wの電子レンジでラップはかけずに40秒加熱し、軽く撹拌します。
    更に10秒加熱、撹拌を2回繰り返し、炒り卵状にします。
  2. 2 玉ねぎをみじんぎりして耐熱容器へ入れ、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら、★と混ぜ合わせます。
    ピーマンはみじんぎりしておきましょう。
  3. 3 フジッリを茹で上げ、オリーブオイルで和えて粗熱を取り2で和えます。
    さらに1の卵と、ひよこ豆を加えてさっくり和え、岩塩、あらびき黒胡椒で味を調えて冷蔵庫で冷やせば完成です。

きっかけ

ひと味違うパスタサラダにしたくて

  • レシピID:1880021844
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る