ひよこ豆と炒り卵のオーロラパスタサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器へ卵を割入れ、☆を加えてよく撹拌したら、500Wの電子レンジでラップはかけずに40秒加熱し、軽く撹拌します。
更に10秒加熱、撹拌を2回繰り返し、炒り卵状にします。 -
2
玉ねぎをみじんぎりして耐熱容器へ入れ、ラップか蓋をして500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱が取れたら、★と混ぜ合わせます。
ピーマンはみじんぎりしておきましょう。 -
3
フジッリを茹で上げ、オリーブオイルで和えて粗熱を取り2で和えます。
さらに1の卵と、ひよこ豆を加えてさっくり和え、岩塩、あらびき黒胡椒で味を調えて冷蔵庫で冷やせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません