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夏野菜と鶏むね肉の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

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momiji☆mama
鶏むね肉のソテーの残りがあったので、冷やしぶっかけうどんの具材に!!夏野菜のナスとパプリカも一緒に添えてアレンジしました。

材料(2人分)

うどん(袋麺)
2袋
鶏むね肉のソテー(残り物)
6切くらい
ナス
1/2本
パプリカ
1/2個
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ4
100㏄
顆粒出汁
小さじ2
水(うどん茹でる用)
800㏄くらい
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作り方

  1. 1
    ナスとパプリカを食べやすい大きさにカットして、フライパンでさっと炒める。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でて、ザルにあげて、冷水で〆て、よく水分を切っておく。
  3. 3
    めんつゆを水100㏄で薄めて、顆粒出汁を入れて、よく混ぜて、ぶっかけのタレを作る。
  4. 4
    どんぶりに2.のうどんを盛り、その上に1.のナスとパプリカを添え、鶏むね肉のソテー(レシピID1880021818)をのせて、3.のぶっかけのタレをかけて、出来上がりです。

きっかけ

残り物と冷蔵庫にあったのもで簡単に★ 少し遅くなった日の夕食にしました。

公開日:2020/08/06

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カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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