夏野菜と鶏むね肉の冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスとパプリカを食べやすい大きさにカットして、フライパンでさっと炒める。
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でて、ザルにあげて、冷水で〆て、よく水分を切っておく。
-
- 3
- めんつゆを水100㏄で薄めて、顆粒出汁を入れて、よく混ぜて、ぶっかけのタレを作る。
-
- 4
-
- どんぶりに2.のうどんを盛り、その上に1.のナスとパプリカを添え、鶏むね肉のソテー(レシピID1880021818)をのせて、3.のぶっかけのタレをかけて、出来上がりです。
きっかけ
残り物と冷蔵庫にあったのもで簡単に★
少し遅くなった日の夕食にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません