明太フランス レシピ・作り方
![明太フランス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f18e409bbe11b70d88c4b44d01fe4e09b0cbae8.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 明太子(切り出しのお買い得用) 50gくらい
- バター 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- フランスパン(市販) 2個
作り方
- 1 明太子をハラコから出す。
- 2 バターを常温に戻し、柔らかくしておく。(固いときは電子レンジで10秒ずつ加熱して、クリーム状にする。)
- 3 1.の明太子を2.のバターと混ぜ合わせ、マヨネーズを加えて、よく混ぜて、明太ソースを作る。
-
4
フランスパンの真ん中に縦に切り込みを入れて、3.の明太ソースをたっぷり塗る。
-
5
オーブントースターで3分~4分ほど焼いて、出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 明太子バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターと明太子の香りがGood!!
パンだけでなく、パスタソースにも使いまわしできます!!