野菜もりもりのソース焼きそば レシピ・作り方

野菜もりもりのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
もやし、キャベツ、にんじん、ピーマンとたっぷりの野菜を入れたソース焼きそばです☆
野菜と麺が同じ量くらいあるボリューム満点の焼きそばです( ´∀` )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい一口大にカットし、にんじん、ピーマンは千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、半分くらい火が通ったら、にんじんとピーマンを加えて、炒める。
  3. 3 2.に中華麺をほぐしながら加えて、全体に炒める。
  4. 4 3.にキャベツともやしを加えて、キャベツがしんなりするまで火を通し、塩コショウと顆粒だしを加えて、全体を混ぜながら、炒める。
  5. 5 最後にウスターソースを回し入れて、全体に絡めるように炒めたら、出来上がりです♪

きっかけ

野菜をモリモリ食べてほしくて、麺と同僚くらいの野菜を入れて、野菜モリモリのソース焼きそばにしました。

  • レシピID:1880021744
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る