簡単スタミナ焼肉丼 レシピ・作り方

簡単スタミナ焼肉丼
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
牛肉の切り落としを焼肉のタレで焼いて、焼肉丼にしました。
ご飯の上に千切りキャベツをのせて、ボリュームUp!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにしておく
  2. 2 玉ねぎは1cm幅くらいの半月切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、牛肉を加えて、さっと炒める。
  4. 4 牛肉に火が通たら、焼肉のタレを加えて、全体に絡める。
  5. 5 ご飯を丼に盛り、その上に1.千切りキャベツをのせる。
  6. 6 最後に4.の牛肉と玉ねぎをのせて、一番上に温泉卵をトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

スタミナ満点の丼です♪ 味付けは焼肉のタレ1つで決まりなので、簡単です☆

  • レシピID:1880021736
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ牛肉薄切りその他のどんぶり
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る