アプリで広告非表示を体験しよう

お砂糖とお醤油で作る厚揚げの煮物☆彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海苔ちゃん
お醤油とお砂糖だけでシンプルに♪
具材は厚揚げだけでも◎

材料(2~3人分)

500㏄
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
厚揚げ
1パック
いんげん
10本
人参
1/3本
熱湯(油抜き用)
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの筋を取ります。
  2. 2
    人参は5㎜くらいの厚さで切ります。

    今回はお花の型で抜きました!
  3. 3
    厚揚げは一口大に切り、ザルにいれて熱湯をかけ油抜きをします。
  4. 4
    沸騰したお湯にいんげんとニンジンを入れます。
    中火で5分茹でてから、厚揚げを入れます。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら
    砂糖→醤油の順で鍋に入れて
    弱火で5分煮込んだら完成です!

おいしくなるコツ

砂糖を先に入れることで美味しくできあがります♪

きっかけ

みりんがなくなってしまったので、 お砂糖とお醤油だけで作ってみました☆彡

公開日:2020/07/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)いんげん厚揚げ
関連キーワード
簡単 あと一品 生揚げ 煮物
料理名
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

海苔ちゃん 元飲食店勤務です♪賄いで作っていたお料理や、家庭料理のレシピを紹介させていただきます! 2歳の息子と一緒に楽しめる食卓を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする