サワラの西京焼き レシピ・作り方

サワラの西京焼き
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
1時間の漬け込みで美味しく食べられます☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 鰆の切り身 2切れ
  • ★白味噌 大2
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★三温糖 大1

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 切り身に1をまんべんなく漬け込む。
  3. 3 1時間置いたら、軽くキッチンペーパーで拭き取り、両面グリルで焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら完成。

きっかけ

ご飯のお供に☆

おいしくなるコツ

ちょっと甘めが美味しいです☆

  • レシピID:1880021559
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る