材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ★醤油
- 小さじ1
- ★お酒
- 小さじ1
- ★すりおろしニンニク(チューブ)
- 3cmくらい
- ★すりおろしショウガ(チューブ)
- 3cmくらい
- おからパウダー(微粒子)
- 少々
- サラダ油
- フライパンの底から2cmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大にカットして、袋に入れる
-
- 2
- 1.の袋に★の調味料を入れて、よく揉み込む。
時間があれば冷蔵庫で1時間くらいおいておく。
-
- 3
- 2.の鶏もも肉におからパウダーをまぶして、フライパンに180°くらいに熱したサラダ油で揚げていく。
-
- 4
-
- こんがりして、火が通ったら、出来上がりです♪
きっかけ
おからパウダーで糖質制限!
いつもよりしっとり目に仕上ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません