ピザ生地で♪かぼちゃと玉ねぎのフォカッチャ レシピ・作り方

ピザ生地で♪かぼちゃと玉ねぎのフォカッチャ
  • 約30分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
ピザ生地を使って、野菜のフォカッチャ風にしました。
ホクホクのかぼちゃと玉ねぎの甘みが美味しいです★

材料(2人分)

  • ピザ生地(ID1880021459) こぶし1個分くらい
  • かぼちゃ 一口大を8個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • チーズソース(市販) 大さじ2
  • 粒こしょう 少々

作り方

  1. 1 一口大にカットしたかぼちゃとくじ切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで3-4分くらい加熱する
  2. 2 ピザ生地を4等分にして手のひらくらいに伸ばし、厚みを1cmくらいにする
  3. 3 2.の生地の上にチーズソースを大さじ1/2くらい伸ばす
  4. 4 3.の上に1.のかぼちゃと玉ねぎをのせて、粒こしょうを振って、180°のオーブンで10分くらい焼いて、出来上がりです♪

きっかけ

ピザ生地を使って、野菜のフォカッチャ風にしました。 かぼちゃのホクホク感と玉ねぎの甘みが美味しいです♪

  • レシピID:1880021514
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャかぼちゃ玉ねぎパーティー料理・ホームパーティ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る