舞茸と小ネギの卵炒め レシピ・作り方

舞茸と小ネギの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単☆美味しいよ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵はマヨネーズを加え、溶いておく。
  2. 2 舞茸は一口大に手でほぐす。
    小ネギは3~4センチ幅に切る。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、舞茸を入れ炒める。
  4. 4 軽く焦げ目が付いたら、小ネギと塩胡椒を加えサッと炒め合わせる。
  5. 5 1を加え、具材に卵を絡めるように炒める。
  6. 6 昆布つゆを加え、合わせる。
    半熟で火を止めて完成。

きっかけ

ご飯のお供に☆

おいしくなるコツ

ネギは火を通しすぎない!

  • レシピID:1880021511
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sun115117
    sun115117
    2020/09/02 09:25
    舞茸と小ネギの卵炒め
    簡単で美味しかったです。おつまみに良いですね!レシピありがとうございました。
  • sunflowers
    sunflowers
    2020/08/03 15:11
    舞茸と小ネギの卵炒め
    舞茸の味が引き立って美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る