舞茸と小ネギの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵はマヨネーズを加え、溶いておく。
-
2
舞茸は一口大に手でほぐす。
小ネギは3~4センチ幅に切る。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、舞茸を入れ炒める。
- 4 軽く焦げ目が付いたら、小ネギと塩胡椒を加えサッと炒め合わせる。
- 5 1を加え、具材に卵を絡めるように炒める。
-
6
昆布つゆを加え、合わせる。
半熟で火を止めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sun1151172020/09/02 09:25簡単で美味しかったです。おつまみに良いですね!レシピありがとうございました。
-
sunflowers2020/08/03 15:11舞茸の味が引き立って美味しかったです(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)