アプリで広告非表示を体験しよう

鶏皮と野菜たっぷり餡掛け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯
200g
☆鶏皮
30g
☆キャベツ
1/2枚
☆赤パプリカ
1/6個
☆ズッキーニ
1/5本
☆ししとう
1本
★塩
ひとつまみ
★オイスターソース
小1
★醤油
小1
★味の素
少々
★水
50cc
片栗粉
小1.5
水溶き片栗粉用の水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を全て粗めのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏皮を入れカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    2にパプリカ、ししとう、ズッキーニ、キャベツを加え炒める。
  4. 4
    1分程炒めたら★を加える。
  5. 5
    煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  6. 6
    ご飯をよそった丼に5を乗せて完成。

おいしくなるコツ

鶏皮を使う!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする