牛肩ロースのステーキ、舞茸と玉ねぎ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tina2020
ちょっと贅沢な1日に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肩ロース
300g
玉ねぎ
1/4個
舞茸
1パック
塩胡椒
少々
バター
15g
しょうゆ
小1
にんにく
1個

作り方

  1. 1
    牛肩ロースを1cm幅で切り、塩胡椒を両面に振っておく。
    舞茸を食べやすいようにほぐしておく。玉ねぎを1cm幅で切っておく。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに牛肩ロースを並べて2分ほど焼き、ひっくり返して2分焼く。火を止め、お皿に移して残りは余熱で焼く。
  3. 3
    2のフライパンにバター、にんにく、しょうゆを入れて、香りがたったら玉ねぎ、舞茸を炒める。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け、焼いた肩ロースをきれいに並べたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでステーキに塩胡椒や、玉葱ドレッシングなどをかけて食べると味が変わります。

きっかけ

ステーキを家で食べたくなったのでつくりました!

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

tina2020 新米妻♩旦那さんのためにおいしい料理をつくりたいな♩ 節約しながら楽しめる料理に挑戦中♩

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/17 21:11
作ってみました
ゆかり1237
作っていただきありがとうございます!♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする