牛肩ロースのステーキ、舞茸と玉ねぎ添え レシピ・作り方

牛肩ロースのステーキ、舞茸と玉ねぎ添え
  • 約15分
  • 1,000円前後
tina2020
tina2020
ちょっと贅沢な1日に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肩ロースを1cm幅で切り、塩胡椒を両面に振っておく。
    舞茸を食べやすいようにほぐしておく。玉ねぎを1cm幅で切っておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに牛肩ロースを並べて2分ほど焼き、ひっくり返して2分焼く。火を止め、お皿に移して残りは余熱で焼く。
  3. 3 2のフライパンにバター、にんにく、しょうゆを入れて、香りがたったら玉ねぎ、舞茸を炒める。
  4. 4 お皿に3を盛り付け、焼いた肩ロースをきれいに並べたら完成!

きっかけ

ステーキを家で食べたくなったのでつくりました!

おいしくなるコツ

お好みでステーキに塩胡椒や、玉葱ドレッシングなどをかけて食べると味が変わります。

  • レシピID:1880021372
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る