牛肩ロースのステーキ、舞茸と玉ねぎ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肩ロースを1cm幅で切り、塩胡椒を両面に振っておく。
舞茸を食べやすいようにほぐしておく。玉ねぎを1cm幅で切っておく。 - 2 中火で熱したフライパンに牛肩ロースを並べて2分ほど焼き、ひっくり返して2分焼く。火を止め、お皿に移して残りは余熱で焼く。
- 3 2のフライパンにバター、にんにく、しょうゆを入れて、香りがたったら玉ねぎ、舞茸を炒める。
- 4 お皿に3を盛り付け、焼いた肩ロースをきれいに並べたら完成!
きっかけ
ステーキを家で食べたくなったのでつくりました!
おいしくなるコツ
お好みでステーキに塩胡椒や、玉葱ドレッシングなどをかけて食べると味が変わります。
- レシピID:1880021372
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆかり12372020/07/17 21:11作ってみました