冬瓜とカニカマの白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冬瓜を白だしでトロトロに煮込みました★
冬瓜にお出汁が染みて、美味しかったです♪

材料(2人分)

冬瓜
1/8個
カニカマ
4本
300㏄
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮を厚めにむいて、一口大のサイコロ状にカットする。
  2. 2
    1.を耐熱容器にいれて、電子レンジで5分ほど加熱する。
  3. 3
    お鍋に水と白だしとみりんを入れて、ひと煮立ちさせ、2.の冬瓜を入れて、蓋をして10分ほど煮る。
  4. 4
    一度火を止めて、10分ほど置いて、再び火をつけてカニカマを割きながら加え、10分ほど煮込んだら、完成です♪
    夏は冷ましてから、冷蔵庫に入れて、食べるとひんやりして美味しいです♪

きっかけ

母の作るお出汁の染みった冬瓜を思い出して、作ってみました 優しいお味のおかずです★

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物白だしカニカマとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする