もやし しそ昆布 バジルの冷製パスタ レシピ・作り方

もやし しそ昆布 バジルの冷製パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • もやし ひとつかみ
  • ニンニク 1片
  • ドライバジル 少々
  • ★しそ昆布 大1.5
  • ★オリーブオイル 大2~3
  • ★塩 ひとつまみ~
  • ★レモン汁 大1
  • タバスコ 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしパスタを表示時間茹でる。
  2. 2 茹であがる1分前にもやしを加え一緒に茹でる。
  3. 3 茹で上がったら冷水で冷やし、しっかりと水気を切る。
  4. 4 にんにくをみじん切りにし、★とよく混ぜ合わせたら3と合わせる。
  5. 5 バジルとタバスコをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

  • レシピID:1880021334
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る