簡単★タッパー1つ★電子レンジパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 大さじ8
- 薄力粉 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 小さじ1/2
- 水 90㏄
作り方
- 1 500mlくらいの大きめのタッパー(電子レンジ可)に水、ドライイースト、塩、砂糖を入れて、よく混ぜる。
- 2 1.に強力粉と薄力粉を加えて、素早く混ぜる。ティースプーンを使って、全体をぐるぐる2分くらい粘りが出てきて、ひと固まりになるまで混ぜる。
- 3 蓋をして、常温で1時間~2時間放置。2倍くらいの大きさに発酵するのを待つ。
- 4 生地が膨らんできたら、蓋を外して、電子レンジで2分30秒くらい加熱して、完成です♪
きっかけ
話題のずぼらパンをアレンジしてしっとり、ホカホカの白パンに♪ 出来立てはホカホカでもちもちしていて、格別に美味しいです。冷めると固くなりがちなので、出来立てをぜひ♪
- レシピID:1880021308
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 白パンその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
話題のレシピをアレンジして、作ってみました♪