作り方
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- 1
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- ピーマンは洗ってヘタと種をとり、1センチ幅くらいに切る。
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- 2
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- 豚肉は一口大に切り、ニンニクチューブ1センチ酒大1と塩胡椒少々で下味をつけて10分ほどおき、片栗粉をまぶしておく。
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- 3
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- フライパンを熱し油大1を入れて、豚肉を炒める。この時余分な粉は落としながら入れる。写真くらいの焼き具合で裏返す。多少粉っぽくなったままでもOK。裏返して1分ほど焼いたら皿にあげる。
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- 4
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- そのままのフライパンに油大1を入れてピーマンを炒める。塩胡椒適量ふりかける。分量外
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- 5
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- 豚を戻してサッと炒め、酒と醤油を回し入れサッと炒めたら完成。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないこと。ピーマンの食感がものをいう。
きっかけ
豚は常備しており、ピーマンも年中手に入りやすい野菜なのでよく炒める、そしてうまい。
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