レンジで簡単餅☆炙りチーズと小ネギのタレがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- シュレッドチーズ
- 20g
- 小ネギ
- ひとつまみ分
- スタミナ源タレ
- 大1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 少し深さのある耐熱容器に餅と餅が浸る分量の水を入れ、ラップをして600wのレンジで1分20秒チンする。
-
- 2
- 餅が柔らかくなったら水を捨てる。
-
- 3
- 2にチーズをかけ溶けるまでバーナーで炙る。
-
- 4
- 小口切りにした小ネギを乗せ、タレをかけたら完成。
おいしくなるコツ
チーズをバーナーで炙る☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません