いちごとクコの実のミルクプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イチゴは洗って、半分に切って、カップに入れる。クコの実もパラパラと入れておく。
- 2 牛乳分200㏄をカップに入れレンジで1分温める。ここに粉ゼラチンを入れて混ぜ溶かしたら、残りの200㏄の牛乳を加え混ぜる。
- 3 2にメイプルシロップを加えてよく混ぜたら、1のカップに流しいれる。
- 4 カップにラップをして冷蔵庫で1時間冷やして出来上がり。
きっかけ
最近、太ってきてしまったので、低カロリーのおやつ作りにいそしんでいます。 クコの実は冷やしている間にふやけて柔らかくなります。
- レシピID:1880021250
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- カテゴリ
- いちごその他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません