材料(1~2人分)
- 無塩煮干し
- 50g
- クルミ
- 1カップ
- メイプルシロップ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1弱
- いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに煮干しとクルミを入れて、乾煎りする。2分くらい極弱火で。
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- 2
- 1にメイプルシロップ、めんつゆの順に入れて手早く絡めるように炒る。
-
- 3
- 火を止めて、いりごまを振って混ぜたら出来上がり。
-
- 4
- そのまま荒熱をとってから、タッパーなどの保存容器に入れる。保存は冷蔵庫で、1週間で食べきるように。
きっかけ
自分で作れば自分好みの味で仕上がるし、何より安い。
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