クルミと煮干しのポリポリおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
骨を強くしようと、おやつに作りました。

材料(1~2人分)

無塩煮干し
50g
クルミ
1カップ
メイプルシロップ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1弱
いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに煮干しとクルミを入れて、乾煎りする。2分くらい極弱火で。
  2. 2
    1にメイプルシロップ、めんつゆの順に入れて手早く絡めるように炒る。
  3. 3
    火を止めて、いりごまを振って混ぜたら出来上がり。
  4. 4
    そのまま荒熱をとってから、タッパーなどの保存容器に入れる。保存は冷蔵庫で、1週間で食べきるように。

きっかけ

自分で作れば自分好みの味で仕上がるし、何より安い。

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の乾物カルシウムの多い食品の料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする